Отчетные документы от гостиницы в Санкт-Петербурге

Онлайн заявка:

*** Успешно отправлено ***

Ваш запрос на документы отправлен.
Наш администратор свяжется с вами в течение 20 минут!
Спасибо, что обратились к нам!

Все о денежном авансе для командировки

Неопытные командированные сотрудники часто не знают всех тонкостей оформления служебных поездок. Многих интересует вопрос, каждый ли раз руководство обязано выдать аванс перед командировкой или нужно рассчитывать на личные средства, а только по приезду получать компенсацию? Аванс выдается всегда перед командировкой – предприятие обязано обеспечить своего работника денежными средствами.

Что такое аванс командированному сотруднику

Работнику, направленному в служебную поездку, перед отъездом в бухгалтерии выдают денежный аванс. Обычно он находится в пределах той суммы, которую служащий должен потратить на проезд и проживание в отеле. С этой же суммой выдают и суточные.

Независимо от того, сколько продлится командировка – два дня или месяц, компания должна обеспечить сотрудника средствами на проезд до точки назначения и назад, жилье и питание. При этом еду работник оплачивает самостоятельно из тех суточных, что ему были выданы.

Не все в курсе, сколько им выделят на проезд и проживание, ведь зачастую непонятно, сколько придется потратить на отель. Это будет известно уже тогда, когда на руках будут гостиничные чеки, – Санкт-Петербург предлагает оформить их у администратора отеля или приобрести отдельно за небольшую комиссию.

Размер аванса, выдаваемого на проезд и жилье, предприятие может определять самостоятельно. Главное – соблюдать нормы суточных, тогда как сумма на важные расходы в основном зависит от щедрости руководства. В любом случае, сколько бы денег не было выдано, работник должен за них отчитаться. Для этого после командировки сдается авансовый отчет, к которому прилагаются проездные билеты и гостиничные чеки – Санкт-Петербург имеет множество отелей, где их без проблем можно оформить по запросу при выселении.

Аванс для служебной поездки могут выдать и за день до отправления, и за неделю. Нет нарушения в том, чтобы отдать сотруднику денежные средства накануне командировки. Хотя лучше позаботиться об этом заранее, и если бухгалтер не вызывает к себе, самостоятельно поинтересоваться, когда будет выдан аванс. Ведь нужно еще приобрести билет на поезд или самолет и оформить бронирование номера, которое часто является платным.

Случается и так, что средств не хватило или они закончились вовремя, но поездку продлили еще на несколько дней. Работник может тратить и личные средства – они в любом случае будут ему компенсированы по приезду в родной город. Но если своих финансов не хватает, тогда предприятие должно решить это вопрос и, к примеру, передать определенную сумму электронным или почтовым переводом.

08.09.2017

Номера в отеле